Bahan :
500 gr Cumi Dibersihkan potong-potong kecil
1/4 kg Udang dibersihkan buang kulitnya
3 tangkai akar daun ketumbar memarkan
3 Batang Serai memarkan
5 helai daun Jeruk
1 lembar daun Ketumbar
3 buah Jeruk Nipis ambil airnya
1 Liter Air
2 sd.mkn Saos Tiram
5 Butir Cabai Merah besar
500 gr Cumi Dibersihkan potong-potong kecil
1/4 kg Udang dibersihkan buang kulitnya
3 tangkai akar daun ketumbar memarkan
3 Batang Serai memarkan
5 helai daun Jeruk
1 lembar daun Ketumbar
3 buah Jeruk Nipis ambil airnya
1 Liter Air
2 sd.mkn Saos Tiram
5 Butir Cabai Merah besar
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 sd mkn kecap ikan
Cabai rawit
Garam,
Bumbu Penyedap
Cara Membuat :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai merah besar.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi.
3. Masukkan air, serai, akar daun ketumbar, daun jeruk, garam, saus tiram, air jeruk nipis, dan minyak ikan. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan udang dan cumi. Masak hingga mendidih kembali
5. Masukkan daun ketumbar masak sebentar.
sajikan
No comments:
Post a Comment