5/29/2011

Tom Yum Seafood


Bahan :
500 gr              Cumi Dibersihkan potong-potong kecil
1/4 kg              Udang dibersihkan buang kulitnya
3 tangkai         akar daun ketumbar memarkan
3 Batang          Serai memarkan
5 helai              daun Jeruk
1 lembar          daun Ketumbar
3 buah             Jeruk Nipis ambil airnya
1 Liter                         Air
2 sd.mkn         Saos Tiram
5 Butir             Cabai Merah besar
2 siung             bawang putih
5 siung             bawang merah
3 sd mkn         kecap ikan
Cabai rawit
Garam,
Bumbu Penyedap

Cara Membuat :
1.      Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai merah besar.
2.      Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi.
3.      Masukkan air, serai, akar daun ketumbar, daun jeruk, garam, saus tiram, air jeruk nipis, dan minyak ikan. Masak hingga mendidih.
4.      Masukkan udang dan cumi. Masak hingga mendidih kembali
5.      Masukkan daun ketumbar masak sebentar.
sajikan

No comments:

Post a Comment