4/28/2011

Snap Fish With spicy Sour Sauce



Bahan dan Bumbu
1 ekor Snap fish fillet potong stik ( kakap putih)
250 gr Tepung terigu
150 gr Tepung beras
Garam
2 sdm  Merica
Minyak goreng
200 gr Tomat segar. Buat puree.
1 L       Air Es
200 ml Air
100 gr Chili sauce
200 ml Air hangat
3 siung Bawanga putih
200 gr  Bawang Bombai
4 buah Cabai Merah iris menyerong
Daun bawang

Cara Membuat:
1.      Panaskan minyak untuk menggoreng
2.      Campur tepung terigu, tepung beras, garam dam merica.
3.      Lumuri snap fish dengan tepung yang telah dicampur tadi. Goreng hingga kecoklatan.
4.      Sisihkan.
5.      Untuk membuat pure. Didihkan air kedalam panci.
6.      Buat tanda + pada bawah tomat. Dan duat lubang dengan membuang ujung tangkai tomat. Masukkan kedalam air mendidih masak hingga kulit mulai terkelupas.
7.      Siapkan bowl, isi dengan air es. Masukkan tomat yang telah dimasak kedalamnya. Buang kulit luarnya.
8.      Potong dadu dan buang isinya.
9.      Untuk saus dan puree. Tumis bawang putih hingga wangi.
10.  Tambahkan chili sauce dan fresh tomato. Hasak hingga tomat menjadi bubur dan kental.
11. Tambahkan cabai merah yang telah dipotong.
12  Tambahkan 200 ml air masak hingga mendidih. Dan mengental. sisihkan
13.  Tata ikan yang telah digoreng ke piring saji. Tuang saus hingga menutup bagian ikan.
14.  Sajikan.

No comments:

Post a Comment