Bahan dan Bumbu:
1 buah Paprika. Iris dadu.
250 gr Chicken Fillet
3 siung Bawang Putih. Cincang kasar.
6 Buah Kentang
260 gr Keju Parmesan
1 buah Bawang Bombai. Iris sesuai selera.
2 batang Daun Bawang
15 butir Telur Ayam
250 gr Farfelle
500 ml Cream kental
Minyak goreng
Garam
Lada bubuk
Cara Memasak:
1. Rebus Farfelle dalam air mendidih dengan 2sd makan minyak zaitun dan garam hingga matang. Sisihkan.
2. Rebus kentang hingga setengah matang. Sisihkan. Iris salah satu sisinya menbentuk (X) tekan bagian bawahnya hingga kentang terbuka, masukkan keju parmesan dan bakar atau panggang hingga keju meleleh dan kentang matang. Angkat dan sisihkan.
3. Tumis bawang putih hingga harum,
4. Masukkan bawang bombai, masak hingga layu. Lalu masukkan paprika.
5. Tuangkan cream kental, garam, dan lada bubuk. Masak hingga mendidih.
6. Masukkan farfelle kedalam campuran cream dan aduk hingga merata.
7. Untuk scrambel egg. Kocok per 3 butir telur beri garam secukupnya. Masak dalam wajan datar aduk cacah dan bentuk.
8. Sajikan bersama farfelle dan kentang.
No comments:
Post a Comment