5/29/2011

Farfelle Chicken Cream with Baked Potato and Scramble Egg


Bahan dan Bumbu:
1 buah                         Paprika. Iris dadu.
250 gr              Chicken Fillet
3 siung             Bawang Putih. Cincang kasar.
6 Buah             Kentang
260 gr              Keju Parmesan
1 buah             Bawang Bombai. Iris sesuai selera.
2 batang          Daun Bawang
15 butir            Telur Ayam
250 gr              Farfelle
500 ml             Cream kental
Minyak goreng
Garam
Lada bubuk

Cara Memasak:
1.      Rebus Farfelle dalam air mendidih dengan 2sd makan minyak zaitun dan garam hingga matang. Sisihkan.
2.      Rebus kentang hingga setengah matang. Sisihkan. Iris salah satu sisinya menbentuk (X) tekan bagian bawahnya hingga kentang terbuka, masukkan keju parmesan dan bakar atau panggang hingga keju meleleh dan kentang matang. Angkat dan sisihkan.
3.      Tumis bawang putih hingga harum,
4.      Masukkan bawang bombai, masak hingga layu. Lalu masukkan paprika.
5.      Tuangkan cream kental, garam, dan lada bubuk. Masak hingga mendidih.
6.      Masukkan farfelle kedalam campuran cream dan aduk hingga merata.
7.      Untuk scrambel egg. Kocok per 3 butir telur beri garam secukupnya. Masak dalam wajan datar aduk cacah dan bentuk.
8.      Sajikan bersama farfelle dan kentang.

No comments:

Post a Comment