5/29/2011

Magelangan


Bahan dan Bumbu:
1 bungkus        Mie telur
4 butir              Telur Ayam
3 sdk makan    Saos Sambal
2 siung             Bawang Putih
4 siung             Bawang Merah
2 buah             Cabe Merah Besar
2 batang          Daun Bawang
Nasi putih secukupnya
Minyak Goreng Secukupnya
Kecap manis secukupnya
Garam Secukupnya

Cara Memasak:
1.      Rebus mie telur dalam air mendidih selama 3 menit. Tiriskan.
2.      Blender bawang merah dan bawang putih dengan sedikit garam. Lalu tumis hingga wangi bersama cabai yang telah diiris.
3.      Kecilkan api. Masukkan mie telur yang telah ditiriskan aduk sebentar.
4.      masukkan nasi aduk merata.
5.      Masukkan saus, kecap dan garam. Aduk hingga merata.
6.      Masukkan daun bawang masak hingga tercampur rata.
7.      Goreng telur menjadi mata sapi.
8.      Sajikan bersama.

No comments:

Post a Comment