Bahan dan Bumbu:
1 bungkus Mie telur
4 butir Telur Ayam
3 sdk makan Saos Sambal
2 siung Bawang Putih
4 siung Bawang Merah
2 buah Cabe Merah Besar
2 batang Daun Bawang
Nasi putih secukupnya
Minyak Goreng Secukupnya
Kecap manis secukupnya
Garam Secukupnya
Cara Memasak:
1. Rebus mie telur dalam air mendidih selama 3 menit. Tiriskan.
2. Blender bawang merah dan bawang putih dengan sedikit garam. Lalu tumis hingga wangi bersama cabai yang telah diiris.
3. Kecilkan api. Masukkan mie telur yang telah ditiriskan aduk sebentar.
4. masukkan nasi aduk merata.
5. Masukkan saus, kecap dan garam. Aduk hingga merata.
6. Masukkan daun bawang masak hingga tercampur rata.
7. Goreng telur menjadi mata sapi.
8. Sajikan bersama.
No comments:
Post a Comment