1/23/2011

Sup Ikan Bumbu Pedas by Kian Savero


Bahan:
1 ekor ikan tongkol, potong kecil(sedang) sesuai selera
100 gram jamur tiram coklat
1 batang daun bawang
2 buah tomat merah
1 liter air
3 buah cabe merah potong serong


Bumbu:
2 siung bawang putih
4 sendok makan royco cair
garam secukupnya
merica secukupnya
minyak untuk menumis dan menggoreng

Cara membuat:
1.Goreng potongan ikan tongkol, sisihkan.
2.Tumis bawang merah kedalam panci masak hingga harum.
3.Tuangkan air, garam, dan royco cair, merica, didihkan.
4.masukkan ikan tongkol yang telah digoreng.
5.Masukkan jamur, tomat, daun bawang, dan cabe merah. masak hingga matang.
6.Angkat dan Sajian


copyright@kiansavero

No comments:

Post a Comment