5/29/2011

Chicken Parmesan


Bahan dan Bumbu:
6 potong          dada ayam tanpa tulang
50 gr                Daging sapi cincang
250 gr              Fusilli atau Spagetti
3 siung             Bawang Putih. Cincang kasar.
1 buah             Bawang Bombai
1 jar                 Spagetti sauce
½ cup              susu
1 butir              telur
12 potong        keju mozarella
Keju parmesan
Tepung roti atau bread crumbs
Minyak Zaitun atau olive oil
Garam
Lada

Cara memasak:
1.      Dada ayam yang telah dibersihkan oleskan campuran garam dan merica dikedua sisinya tekan-tekan biar bumbu meresap sisihkan.
2.      Masak fusilli atau spagetti dalam air mendidih yang telah dicampur garam dan minyak hingga matang sisihkan.
3.      Campur telur dengan susu, kocok rata. Siapkan bread crumbs dalam wadah.
4.      Celup ayam kedalam campuran susu dan telur, angkat. Guling-gulingkan dalam bread crumbs dan tekan. Sisihkan.
5.      Panaskan pan datar dengan api sedang. Tuangkan minyak zaitun, masak ayam hingga kecoklatan dan matang dikedua sisinya.
6.      Taruh keju mozarella disalah satu sisi ayam biarkan hingga meleleh. Angkat dan sisihkan.
7.      Untuk saus. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi. Masukan daging sapi cincang masak hingga berubah warna. Masukkan saus spagetti dan keju parmesan dan sedikit keju mozarella. Masak hingga matang.
Sajikan bersama ayam dan fusilli (spagetti).

No comments:

Post a Comment