5/29/2011

Baked Chicken with Crepes and Spicy Coconut Sauce


Bahan dan Bumbu:
Untuk crepes:
250 gr              Tepung Terigu
1 butir              Telur ayam
2 sd. Mkn        Margarin. Cairkan.
50 ml               Cream kental
2 sd. Mkn        Bawang Merah Bubuk
Garam

Untuk ayam dan saus
1 ekor              Ayam potong selera.
1 butir              Bawang Bombai
3 siung             bawang Putih
5 buah             Cabai Merah Besar. Potong menyerong.
2 batang          Daun Bawang. Potong.
500 ml             Santan
Merica bubuk
Garam
Minyak goreng

Cara memasak:
1.      Campur semua bahan crepes hingga membentuk adonan kental dan mudah dibentuk.
2.      Masak dalam pan tanpa minyak hingga kecoklatan kedua sisinya. Gulung dan sisihkan.
3.      Untuk ayam dan saus. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
4.      Masukkan cabai yang telah dipotong hingga layu.
5.      Kecilkan api. Masukkan ayam tumis.
6.      Tambahkan santan, merica bubuk, dan garam masak hingga bumbu meresap keayam.
7.      Tambahkan daun bawang.
8.      Panaskan pemanggang.
9.      Angkat ayam dari sausnya, tiriskan. Taruh dalam loyang panjang taburi dengan lada bubuk. Panggang hingga kecoklatan.
10.  Sajikan bersama crepes dan sausnya.

No comments:

Post a Comment