Bahan dan Bumbu:
Untuk crepes:
250 gr Tepung Terigu
1 butir Telur ayam
2 sd. Mkn Margarin. Cairkan.
50 ml Cream kental
2 sd. Mkn Bawang Merah Bubuk
Garam
Untuk ayam dan saus
1 ekor Ayam potong selera.
1 butir Bawang Bombai
3 siung bawang Putih
5 buah Cabai Merah Besar. Potong menyerong.
2 batang Daun Bawang. Potong.
500 ml Santan
Merica bubuk
Garam
Minyak goreng
Cara memasak:
1. Campur semua bahan crepes hingga membentuk adonan kental dan mudah dibentuk.
2. Masak dalam pan tanpa minyak hingga kecoklatan kedua sisinya. Gulung dan sisihkan.
3. Untuk ayam dan saus. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
4. Masukkan cabai yang telah dipotong hingga layu.
5. Kecilkan api. Masukkan ayam tumis.
6. Tambahkan santan, merica bubuk, dan garam masak hingga bumbu meresap keayam.
7. Tambahkan daun bawang.
8. Panaskan pemanggang.
9. Angkat ayam dari sausnya, tiriskan. Taruh dalam loyang panjang taburi dengan lada bubuk. Panggang hingga kecoklatan.
10. Sajikan bersama crepes dan sausnya.
No comments:
Post a Comment