4/28/2011

Milk Fish With Spicy Sour Marinade Sauce



Bahan dan Bumbu
1 ekor   Bandeng bersihkan sisik dan isinya.
2 siung Bawang Putih. Cacah kecil
100 gr    Bawang Bombay. Iris tipis.
1 batang Sereh Memarkan
2 cm       Jahe Memarkan
3 buah Cabai merah besar. Iris menyerong
250 ml   Air
3 sdm    Saus tiram
3 sdm    Kecap ikan
garam

Cara Membuat:
1.       Tumis jahe dan sereh hingga wangi kemudian masukkan bawang putih tumis hingga wangi.
2.       Masukkan bawang bombai. Masak hingga wangi
3.       Tambahkan cabai merah.
4.       Tambahkan air. Masak hingga mendidih.
5.       Masukkan saus tiram, kecap asin, dan garam. Masak hingga tercampur rata.
6.       Masukkan bandeng yang telah dibersihkan.
7.       Masak hingga matang kedua sisinya.
8.       Sajikan.

No comments:

Post a Comment