Bahan dan Bumbu
1 ekor Bandeng bersihkan sisik dan isinya.
2 siung Bawang Putih. Cacah kecil
100 gr Bawang Bombay. Iris tipis.
1 batang Sereh Memarkan
2 cm Jahe Memarkan
1 batang Sereh Memarkan
2 cm Jahe Memarkan
3 buah Cabai merah besar. Iris menyerong
250 ml Air
3 sdm Saus tiram
3 sdm Kecap ikan
garam
Cara Membuat:
1. Tumis jahe dan sereh hingga wangi kemudian masukkan bawang putih tumis hingga wangi.
2. Masukkan bawang bombai. Masak hingga wangi
3. Tambahkan cabai merah.
4. Tambahkan air. Masak hingga mendidih.
5. Masukkan saus tiram, kecap asin, dan garam. Masak hingga tercampur rata.
6. Masukkan bandeng yang telah dibersihkan.
7. Masak hingga matang kedua sisinya.
8. Sajikan.
No comments:
Post a Comment